Производство газовых и дизельных электростанций

Производство газовых и дизельных электростанций

Наши телефоны

(+7 3852) 52-96-02,
 53-32-85.

E-mail: mail@dgset.ru

Изготавливаем автоматизированные когенерационные электростанции

Изготавливаем автоматизированные когенерационные электростанции, работающие на газовом (природный газ, шахтный метан, попутный нефтяной газ)и дизельном топливе.
Газовые генераторы (газовые, газопоршневые электростанции когенерационные) и Дизель генераторы (дизельные электростанции) - основной выпускаемый ассортимент.
Наша миссия создавать качественный продукт по приемлемой цене!

Газовые электростанции

Газовые электростанции

Электроэнергия по цене
0,08 рублей за 1кВтч!

Подробнее...

Дизельные электростанции

Дизельные электростанции

Качественные дизельгенераторы
любого исполнения!

Смотреть стоимость...

Передвижная зарядная электростанция

Передвижная зарядная электростанция


Подробнее...

Электроэнергия по цене 0,08 рублей за 1кВтч!*

*Стоимость дана с учетом утилизации тепла (дополнительная экономия) и средних цен на газ.
Все ещё сомневаетесь?
 
Производимые газовые (газопоршневые) электростанции :
 
НаименованиеМощность, кВтДвигательРабочий объемРасход газа
м3/час
Цена (с НДС), р
ЭлектроагрегатВ контейнере

АП-30

30 Г 246     590 000 1150 000
АП-100 100 кВт 1Г6 19 л 35 2 000 000 2 350 000
АП-200 200 кВт 1Г12 39 л 72 3 340 000 3 750 000
АП-250 250 кВт 1Г12 39 л 80 3 600 000 4 000 000
АПК-100/100 100 кВт электрическая и 100 кВт тепловая 1Г6 с когенерационной установкой 19 л 35 2 750 000 3 140 000
АПК-200/200 200 кВт электрическая 200 кВт тепловая 1Г12 с теплоутилизаторами 39 л. 72 3 750 000 4 200 000
АПК-250/250 250 кВт электрическая 250 кВт тепловая 1Г12 с когенерационной установкой 39 л. 80 4 000 000 4 500 000

 
Примеры внедрения (нажмите картинку для увеличения):
 


  Газовая (газопоршневая) когенерационная электростанция на природном газе, электроснабжение и горячее водоснабжение больничного городка.

г. Моздок, Моздокская районная больница


 Газовая (газопоршневая) электростанция 2000 кВт работа на попутном нефтяном газе.

Оренбургская область,Нефтяная компания Приображенск Нефть

 


Газпром 

пуск первого в России промысла по добыче угольного газа. Промысел открыт на Талдинском месторождении.

Газовая (газопоршневая) электростанция 250 кВт когенерационная работа на угольном газе.

читать здесь

Газовая (газопоршневая) электростанция 
400 кВт на природном газе. 

 Кировский ССК,  г. Киров


Электростанции могут иметь функцию параллельной (синхронной)работы с сетью или другими электрогенераторами и могут быть объединены в многоагрегатные комплексы.
Результирующая мощность: суммируется

Мощность поставляемых газопоршневых установок - от 30 до 2500 кВт. Если мощность больше чем 250 кВт электроагрегаты объединяются в единый многоагрегатный комплекс.

Многоагрегатная работа газопоршневых электростанций (газовых электростанций, Мини ТЭЦ) позволяет экономить топливо (газ) в случаях суточных колебаний нагрузок а также обеспечивает надежность через взаимный резерв каждого газопоршневого электроагрегата (газовой электростанции). Колличество работающих на общую нагрузку газопоршневых электроагрегатов до 32 шт.
 
Недостаточно информации? Позвоните нам по телефону +7 (3852) 25-30-85 или отправьте запрос через форму слева.

Области использования когенерационных электростанций:

Когенерационные электростанции расчитанны на постоянную круглогодичную и круглосуточную работу как в островном режиме (полное отсутствие центрального электро и теплоснабжения), так и совместно – параллельно с центральным электроснабжением
Когенерационные электростанции целесообразно использовать на любых объектах, где есть потребность в электрической и тепловой энергии.
  • Тепличные комплексы – тепло на обогрев, электроэнергия на освещение.
  • Районные, городские и частные котельные – тепло на горячее водоснабжение или догрев теплоносителя, электричество на собственные нужды котельной, если будет излишек в электрическую сеть (экспорт в сеть)
  • Любые промышленные  и сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, где постоянно требуется электроэнергия, тепло на догрев теплоносителя либо на горячее водоснабжение
  • Нефтегазодобывающие предприятия электроэнергия на нужды объекта электроснабжения – тепло на обогрев потребляемого газа вместо факельной установки излишки тепла на другие технологические и бытовые нужды
  • Больничные комплексы – электричество на электроснабжение больничного комплекса можно параллельно с центральными электросетями, тепло на горячее теплоснабжение либо на догрев теплоносителя в случае работы совместно с отдельной газовой котельной.
  • Угледобывающие предприятия которыеимеют систему сбора шахтного метана либо межпластового метана  электроэнергия и тепло используется на технологические нужды совместно с центральным электротеплоснабжением или в островном режиме.
  • Нефтеперерабатывающие заводы, где газ факельной установки можно использовать на электро и тепло снабжение объекта
  • Торговые комплексы тепло на горячее водоснабжение или догрев теплоносителя, электричество на собственные нужды комплекса, если будет излишек в электрическую сеть (экспорт в сеть)
  • Гостиничные комплексы тепло на горячее водоснабжение или догрев теплоносителя, электричество на собственные нужды, если будет излишек экспорт в электрическую сеть, причём исполнение должно быть с повышенной шумоизоляцией.
  • Любые объекты электроснабжения где центральное электроснабжение отсутствует либо дорого тянуть лини электропередач либо по разным другим причинам не представляется возможным но есть углеводородное топливо.
Газопоршневые электростанции без системы утилизации тепла (когенерации) можно использовать на тех же самых объектах, однако энергия горения газа будет использоваться лишь для выработки электроэнергии а столь ценное тепло выхлопных газов и двигательных жидкостей будет выбрасываться в атмосферу, следовательно эффективность станции будет ниже.
 
в качестве основного или резервного источника электро и тепловой энергии для коммунального хозяйства и очистных сооружений, предприятий промышленности и сельского хозяйства, в административных и медицинских учреждениях, жилых комплексах, коммунального хозяйства и очистных сооружений, как в автономном режиме, так и совместно с централизованными системами электроснабжения и тепла.

Достоинства мини-ТЭС
:
  • Низкая   стоимость   оборудования   и   эксплуатационных   работ;
  • гибкость в конструкции, исполнении и использовании, широкий выбор технологических схем для получения электроэнергии, тепла в виде пара/горячей воды;
  • приспособляемость   к   различным   условиям   установки,   мобильность,   возможность перевозки   и   быстрого   подключения   после   доставки   на   место   в   контейнерном исполнении;
  • низкая себестоимость вырабатываемой электроэнергии и тепла;
  • быстрая окупаемость;
  • низкий расход топлива, большой мото ресурс и долговечность;
  • совместимость с существующими электросетями;
  • привлекательный дизайн;
  • более низкие требования к потребляемому топливу, маслу, перепаду давления.
 
Ценности получаемые при использования мини-ТЭС:
  • Энергонезависимость
  • Энергобезопасность
  • Экономия больших затрат на подвод электроэнергии и тепла;
  • Уверенность в будущем потому как ограниченные    возможности    централизованных    источников    электроэнергии    и тепла при расширении мощностей ни как не повлияют;
  • Спокойствие так как риск нарушения технологии или непрерывности технологических процессов из-за низкого качества и критического количества,   получаемой электроэнергии, (частота или напряжение) ;
  • низкая себестоимость топлива и возможность реализации электроэнергии и тепла;
  • возможность снижения зависимости от роста тарифов на электроэнергию и тепло.
 
 Аргументы за приобретение мини-ТЭС.
 
   Главной целью строительства электростанции является достаточное и надежное обеспечение потребностей в электроэнергии и тепле за приемлемые деньги и быстром возврате вложенных средств.
 
   Установка мини-ТЭС при невысоких капитальных и эксплуатационных затратах позволяет обеспечить максимально возможные прибыли от инвестиций.
 
   Среди экономических аргументов, обосновывающих строительство мини-ТЭС,  можно особо выделить, что условия, выдвигаемые поставщиками электроэнергии и тепла для подключения к электрическим и тепловым сетям, часто ведут к значительным безвозвратным расходам и даже к пересмотру условий проведенных подключений.
 
   Когенерационные установки могут устанавливаться в контейнерах рядом со зданием или в относительно, небольших помещениях действующих котельных, причем существующие котлы могут использоваться как дополнительные или резервные источники тепла.
 
   Существенным отличием между капитальными затратами на энергоснабжение от сетей и энергоснабжение от собственного источника является то, что капитальные затраты, связанные с приобретением мини-ТЭС, возмещаются за счёт более низкой стоимости электро и тепло снабжения, а капитальные затраты на подключение к сетям теряются при передаче вновь построенных подстанций на баланс энергетических компаний.
 
   Капитальные затраты при применении мини-ТЭС компенсируются за счет низкой себестоимости энергии и быстрой окупаемости в целом. Более того, при подключении новых мощностей отпадает необходимость в строительстве ЛЭП, ТП и протяженных кабельных сетей. По имеющимся оценкам передача газа по газопроводам в 10-12 раз экономичнее передачи электрической энергии по высоковольтным линиям электропередачи поскольку отсутствуют потери.
 
Более подробную информацию о газовых электростанциях вы можете найти на нашем новом сайте